segunda-feira, 5 de novembro de 2012

Tomate Cereja

O tomate-cereja (Solanum lycopersicum var. cerasiforme) é uma espécie de tomate cujo tamanho é menor e, normalmente, seu sabor é um pouco mais doce que um tomate comum. Ele é usado em saladas, enfeites de pratos sofisticados ou mesmo comido puro. Seu diâmetro varia entre 3 e 10 cm, e seu formato entre a esfera e a elipse.
O tomate cereja tem sido cultivado desde pelo menos o início dos anos 1800 e é presumido ter originado no Peru e Norte do Chile. A espécie que é mais comumente comercializada hoje em dia foi desenvolvida em Israel por institutos de pesquisa na área de engenharia genética agrícola no país. O grupo que mais se salientou nesta pesquisa é filiado a faculdade de agricultura da Universidade Hebraica no campus da cidade de Rechovot.

Esta espécie foi desenvolvida devido a necessidade de uma espécie mais adequada ao clima israelense e que retarda  o envelhecimento do tomate.

O Sítio Refugio dos Inocentes fica localizado no município de Santo Amaro-Bahia, bem no alto da serra.
A altitude de aproximadamente 300 metros acima do nível do mar, garante um clima ameno apropriado para o cultivo do Tomate Cereja.
Nossa plantação segue rigorososamente os preceitos que tornam o produto orgânico diferenciado sem adição de produtos químicos e sem pesticidas.
Todo o manejo é feito manualmente através de capinas e podas.



2 comentários: